10.00 - 23.00 (ЧТ-ВС)
10.00 - 00:00 (ПТ-СБ)

23.04.2017

Блюда Стир-фрай

Стир-фрай представляет собой технику быстрого обжаривания пищи на разогретом масле в глубокой сковороде. Такой принцип приготовления блюд широко распространен по всей Азии и сегодня применяется и в японских ресторанах России. Стир-фрай – это не обязательно одно блюдо, это может быть микс блюд с обязательным условием жарки с непрерывным помешиванием. Мы предлагаем Вам огромное разнообразие шикарных блюд по доступной стоимости.

История стир-фрай

Пища, обжаренная в глубокой сковороде – принципкитайской кухни – появляется еще в древних династиях. В источниках из династии Тан есть упоминания о технике приготовления пищи, как способа обжига чайных листьев. Он появляется в виде кулинарного метода в дюжине рецептов династии Сун. Тогда китайцы начали использовать растительное масло для жарки.

Исторически, жаркое с перемешиванием не было столь важным методом, как кипячение или пропаривание, поскольку масло, необходимое для жарки в режиме перемешивания, было дорогостоящим. Техника стала более популярной в конце династии Мин отчасти потому, что древесина и древесный уголь, используемые для печей, становились все более дорогими вблизи городских центров, и жаркое с перемешиванием могло быстро готовить пищу, не тратя впустую топливо.

Большинство современных китайских кухонь оснащены сковородкой с воком, удобной для жарки в движении. У нее большое отверстие в середине, чтобы вставить дно вока в огонь.

Технология приготовления

Техника жарки в стир-фрай предполагает наличие специальной вок-сковороды с глубокими стенками и точного порядка обжаривания:

  1. Сначала котел с выпуклым днищем (вок) нагревается до высокой температуры, туда добавляется небольшое количество масла. Опытные кулинары используют традиционное японское выражение «горячий вок» – холодное масло.

  2. После стоит добавить сухие приправы, которые бросают шпателем.

  3. Затем добавляются другие ингредиенты, начиная с тех, которые готовят дольше всего, например, мясо или тофу. Когда мясо и овощи почти готовы, могут быть добавлены комбинации соевого соуса, уксуса, вина, соли или сахара.

В чем польза?

По словам известного азиатского диетолога Нехи Чандны, одно из самых больших преимуществ жаркого движения заключается в том, что он использует очень мало масла, которое делает пищу с низким содержанием жира и калорий. Выпечка также является здоровым вариантом. Также основными преимуществами стир-фрай можно считать:

  • Быстрое приготовление пищи, что помогает сохранить питательные вещества.

  • Способ приготовления позволяет выбирать широкий спектр ингредиентов, что делает блюда питательными и разнообразными.

  • Утонченный вкус с характерным ароматом каждого блюда

Пробуйте новые решения азиатской кухни вместе с нами!


Возврат к списку