10.00 - 23.00 (ЧТ-ВС)
10.00 - 00:00 (ПТ-СБ)

29.03.2017

Интересные факты о Японской кухне: хрен, корень, киккоман

Сегодня в России можно насладиться самыми разными, интересными и вкусными блюдами, включая тако-яки, суши, сашими и темпура. Японская кухня развивалась на протяжении веков. В современном мире есть несколько аспектов, которые отличают ее от других кухонь, - это акцент на использовании качественных ингредиентов и безупречном вкусовом сочетании.

Главными дополнениями любых роллов или суши принято считать васаби, имбирь и киккоман. Давайте разберемся, для чего нужны эти ингредиенты, и чем они полезны.

Васаби: обеззараживание и лечение

Острый, резкий, но пикантный. Так характеризуют его современные люди, влюбленные в японскую кухню. А вот некоторые ученые с уверенностью заявляют: "японская горчица" способна предотвращать рак.

Васаби имеет сильное противомикробное действие, что актуально для блюд из сырой рыбы. Также исследования показывают: "японский хрен" способен подавлять рост бактерий, которые вызывают кариес.

В 19-м веке ученые сделали заключение, что люди, употребляющие васаби постоянно, не имеют заболеваний желудочно-кишечного тракта, т.к. паразиты не выдерживают влияния активных веществ, содержащихся в жгучем корне.

Имбирь

Его основной задачей выступает подготовка вкусовых рецепторов к другому виду суши. Освежая и дезинфицируя полость рта, имбирь благоприятно влияет на иммунную систему. Кроме того, эффективно выводит токсины. Для профилактики его можно употреблять в пищу и взрослым, и детям.

Соевый соус (киккоман) - король японских блюд

Все диетологи мира единогласно рекомендуют употреблять соевый соус не только с суши, но и с ежедневной едой. Он не содержит холестерин, но в то же время выступает вкусным заменителем соли, приправ, масла и майонеза.

Киккиман не только имеет необыкновенный вкус, а также замедляет старение клеток человеческого организма.

В заключении

Для самых вкусных суши в Красноярске и Железногорске мы используем только высококачественный соевый соус, имбирь и васаби. Приглашаем Вас насладиться их божественным вкусом!


Возврат к списку